من هنا وهناك

شوربة البازلاء.. المذاق الهولندي الأصيل

محمد عماد الدين – بوردنج 

تُعد شوربة “Erwtensoep” أو شوربة البازلاء أحد الوجبات المستقلة بذاتها في المطبخ الهولندي، فهي من الوجبات التي يهواها الكثير من الأطفال و الكبار.

وتقدم مجلة “بوردنج” أشهر أنواع الشوربة في دولة هولندا كما يلي :

– شوربة “Erwtensoep” هي شوربة كثيفة لدرجة أنه يمكنك إيقاف ملعقة بوسطها.

– تعتبر وجبة كاملة في حد ذاتها.

– شوربة “Erwtensoep” مصنوعة من البازلاء الخضراء المجففة وغيرها من الخضروات مثل الكرفس، البصل، الكراث، الجزر والبطاطس، ويتم إضافة اللحم المقدد أو السجق المُدخن قبل التقديم مباشرةً.

– وغالبًا ما يتم تناول هذه الشوربة مع خبز الجاودار الذي يُدعى roggebrood والذي يكون مغطى بنوع من اللحم المقدد المدخن يُدعى katenspek، بالإضافة إلى الجبن والزبدة.

– ومن التقليدي أن يتم تناول هذه الشوربة يوم رأس السنة الجديدة، ولكن من الشوربات المُفضلة في ليالي الشتاء الباردة.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

5 × ثلاثة =

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق