حوارات

منصور السلمي لبوردنج : ريدان تنتقل للعالمية بـ 100 فرع 2020

كشف منصور عوض الله السلمي العضو المنتدب لشركة مطابخ ومطاعم ريدان السعودية عن الخطة التوسعية الرامية إلى افتتاح 100 فرع جديد خلال 6 سنوات وقال أن ريدان تتخطى اليوم حاجز النجاح المحلي لتحلّق بإبداعها فى سماوات العالمية لافتا الى الموثوقية التى اكتسبتها علامة ريدان الدالة على الجودة والتميز عند عملائها والتى تحكى ١٨ عاما من الخبرة وأضاف السلمي فى حواره مع (بوردنج) أن مطاعم ريدان خطفت  الأضواء بتاريخها الناجح  وصارت بمواكبتها لخطى التطوير والتحديث عنوانا للثقة  مشيرا الى  تميز الرحلة  الطويلة التى قطعتها  مطاعم ريدان الشهيرة  واكتسابها علامة التميز محليا و عربيا وعالميا  إلا أن مسيرتها لم تتوقف عند بلوغها هذا الهدف  بل سعت جاهده لإحداث نقلات نوعية بل قفزات أهلتها للصعود إلى القمة .

علامتا‭ ‬جودة‭ ‬

وعن التناغم بين علامتي ريدان والروشة قال السلمي إن العلامتين يسيران على خط متواز يصنعان معا السيرة الناجحة للمجموعة بل أرى أن كل علامة تضيف الى الأخرى بنجاحها وتألقها . وأضاف أننا كملاك للعلامتين لا هدف لنا إلا الارتقاء بهما بوصفهما السفير الناطق بريادة المجموعة كلها وعن العميل قال العضو المنتدب لشركة مطابخ ومطاعم ريدان السعودية أن مطاعم ريدان  تحرص على مواكبة التطور الحاصل فى عالم الأطعمة والمأكولات واضعة العملاء على رأس أولوياتها  إيمانا منها بأن العميل هو كلمة سر النجاح وحامل مفاتيح بوابة التميز  مؤكدا ان  التنافس على القمة والصعود إليها لا يكون إلا بشهادة العملاء ممن يرون ريدان كل يوم برداء جديد ومذاق مختلف عن الآخرين هذه الاستراتيجية الناجحة التى جعلت من العملاء محور ارتكاز كانت بمثابة الضمانة للعلو والارتقاء ومع الشهادات التي تتوالى والجوائز التى نالتها المطاعم فى محافل عدة  إلا أن كلمة الثناء والإعجاب  يبقى لها وقع الطرب عند العاملين فى هذا المكان.

 

100‭ ‬فرع‭ ‬

وأكمل منصور السلمى أن قفزات فارقة نقلت ريدان الى مصاف الريادة ففى غضون سنوات قليلة بحساب الزمن  انتقلت ريدان  من فرع وحيد لها تم إنشاؤه في عهد المؤسس منصور عوض الله السلمي عام 1416 بحي الصفا بمدينة جدة إلى أن وصلت اليوم الى ٢٥ فرعا فى مناطق وأماكن مختلفة هذا بخلاف الفروع التى يعتزم  افتتاحها تباعا بعدد من الدول.

هذه النقلة فى افتتاح الفروع إنما جاءت مواكبة لحلم العملاء الباحثين عن المسافة الأقرب للوصول الى المطعم المحبب إليهم ولم يكونوا على علم بأن ريدان تبحث عن عميلها كما يبحث عنها تماما  واليوم نرسم على الورق خطتنا التوسعية لنصل الى 100 فرع ما بين محلي وعربي وعالمي فى عام 2020

 

ضيافة‭ ‬عربية‭ ‬

‭ ‬واستطرد العضو المنتدب لمطاعم ومطابخ ريدان قائلا: لقد نجحت ريدان في قراءة أذواق العملاء جيدا وأنشأت لهم ما يلبي طموحاتهم ويواكب أذواقهم .. هذه القراءة لم تكن عشوائية بل من خلال فريق عمل مهمته استقراء الصورة بعين خبيرة  ومعرفة ماذا يريد العميل وماذا يتمنى ؟  لهذا كانت فكرة إنشاء أول مطعم بشكل يغاير الصورة النمطية لكل المطاعم المثيلة بل ويقفز ليكون مطبخا عالميا .. جلسات إبداعية وضيافة عربية أصيلة وخدمات مثالية  وأجواء تفتح شهيّة الجالسين . هذه المنظومة الراقية التى حرصت عليها ريدان والتى تمثلت في رباعية الجلسة والأجواء والضيافة والخدمة جعلت كثير من الأسر عربية وسعودية تنشد تناول المأكولات خارج المنزل  ولا ترتضى إلا ريدان مكانا مثاليا لها . ولعل اهم ما يميز فروع ريدان على اختلاف أماكنها هو اتفاقها على هوية واحدة وخطوط إبداعية متقاربة تناسب الذوق العربي الأصيل.

 

الأيدى‭ ‬العاملة

ووصف منصور السلمي  الأيدي العاملة الماهرة في مجموعة ريدان بفرس السبق مؤكدا ان  انتقاءهم  جاء على ميزان يقارب شبها ميزان الذهب   خبرة وعطاء وأداء متميز ورغبة في التجويد ومهارة كفلت للعملاء الخدمة الممتازة .. هذه الأيادي الماهرة هي التي حملت رسالة النجاح قبل أطباق الطعام ونقلت الصورة المثالية للمجموعة من الإطار المحلى إلى العربي . فما أن يذكر اسم مجموعة ريدان إلا ويتذكر الجميع الخدمة والمذاق  والكرم والجو المفعم بالود.

‭ ‬

الصحة‭ ‬والضيافة

وعن الرؤية الخاصة بريدان والهدف الذى تسعى اليه قال ارتكزت  مطاعم ريدان  فى رحلتها العامرة بالنجاح  على رؤية ذات خطوط واضحة وأعلنت بعنوان صريح أن تأسيسها يأتى لتقديم خدمة مجتمعية من خلال وجبات عربية صحية تناسب الذوق العربي في جو يملؤه كرم الضيافة ولعل القارىء بإمعان لحروف الرؤية التي رسمتها مجموعة ريدان لنفسها يتأكد له أنها رؤية تدور حول الصحة والضيافة وتتحرك فى الفلك العربي الأصيل.

 

الجودة‭ ‬والتفرد‭ ‬  ‬‭ ‬

وأكمل منصور السلمي  أن الجودة هى الكلمة التي لخصت بها ريدان رسالتها للعملاء الواثقين بها  حيث حرصت  المجموعة على  توفير البيئة الصحية والمسار المثالي للذبح اليومي الطازج والذي قد يصل إلى 6 مرات في اليوم الواحد تحت إشراف  طبي  بيطري عالي المستوى من أطباء ذوي خبرة عريضة في هذا المجال  كل هذه الخطوات تتم   قبل أن تحمل ريدان إطباقها للعملاء هذا مع اختيار نموذجي لأفضل أنواع الأرز والسمن والبهارات إلى آخره من المواد المستخدمة .  واختتم حديثه قائلا : مع الخدمة والضيافة والكرم والجودة تبقى زيدان عنوانا للريادة فى عالم المأكولات.. عنوان لا يمكن أن تخطئه عين باحثة  عن التميز فى طبق عربي شهيّ.

 

مصنعان‭ ‬تحت‭ ‬الانشاء

واستطرد منصور السلمي قائلا أن المجموعة بصدد إنشاء مصنعين جديدين على مساحة ٢٤ ألف متر الأول يخص تجهيز الوجبات والثاني لإنتاج الحلويات، وأكمل إن ريدان ترسخ بمأكولاتها  لثقافة عربية أصيلة وتنقل مذاق البيت إلى طاولة الطعام وتلتزم كل الالتزام بأصول الجودة.. وهذا سر ريادتها.

 

مشروعات‭ ‬رائدة

وأكمل أن ريدان يعد واحدا من مجموعة السلمي التي تضم مشروعات رائدة لها اسم ذائع الصيت محليا وعربيا لعل أبرزها القلزم ـ الروشة ـ نجمة سامراء ـ العزوف بلازا ـ شركة اولاس وغيرها.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

3 × 4 =

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق